车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

赣州第一汽车生活平台本地车市  >  正文

随心驾控 东风日产新逍客的SUV之道

http://ganzhou.auto.sina.com.cn 2017年04月19日 14:58 新浪江西汽车  字号:    

  销量不错的SUV,靠颜值、配置、驾控、科技取胜呢还是靠价格取胜?你真的买到了适合你需要的SUV吗?

  后来经过资料查询和身边朋友的探寻后,第一个疑惑其实已经不存在了。有的SUV畅销是靠配置,但前提是价格、外观等还不落俗套过得去,有的则是靠价格来捕获老百姓购车动机的,又或者,在颜值、空间、舒适等做到主流前列的前提下,还留有一手“好活儿”的SUV也在吃着香呢,譬如本文要说到的东风日产全新逍客。

  全新逍客上市不到3个月的时间,销量就已经超过2万辆,加上新奇骏和新楼兰,东风日产SUV“三驾马车”不光在去年玩得如鱼得水,今年或上演继续高歌猛进的好戏。话题似乎有点扯远了。全新逍客为啥吃香呢,靠的是什么呢?简单来说,除了价格、配置、空间和舒适外,还留有一手“好活儿”——驾控。别的不说,看看全新逍客被赋予的“驾控型都市SUV”定位,咱们就能窥视一二嘛。

  通常咱们平时常常挂在嘴边的“驾驶乐趣”、“操控性”,很明显,说的就是人车合一。而所谓人车合一,说白了,就是车子好使唤。对于一款以驾控型见长的SUV来说,全新逍客除了要跑得快刹得住,还要在过弯转向及底盘上的表现不掉链子。

  一般情况下,转动方向盘,车子都会拐弯。但是,市面上百款SUV,它们的转向准确度差异万千,有的车转向让你感觉特别有准头,有的就含糊一点;另一个是车身灵活性有差异,有的让人感觉很敏捷,有的就显得笨一点。而全新逍客就是属于那种转向敏捷的SUV,因为它搭载了“三宝”。“一宝”是智能双模EPS,“二宝”3A公路稳行系统,“三宝”是搭载前后全独立悬挂的专业SUV底盘。

  全新逍客这套智能双模EPS,简单来说,就是除了“普通模式”,还增加了“运动模式”转向系统。如果是在高速路行驶时,选择运动模式的话,方向盘会给你提供更沉稳的转向反馈,换句话说,转向更加稳定而不至于漂浮不定,不会给你带来一种不自信的感觉。

  3A公路稳行系统包括三大子系统。一是ARC主动行驶舒适控制系统,主要是在颠簸路面时,要不想让车子颠簸的厉害,它就能智能调节制动系统及发动机扭矩输出来调整车身重心变化;二是ATC主动循迹控制系统,过弯时不想让车子有转向不足或甩尾的危险,它就根据速度智能控制四轮制动;三是AEB主动发动机制动辅助系统,在入弯或正常刹车做到安全的情况下,它会感应或实时判断出方向盘、油门与刹车三者之间的操作。

  除了3A公路稳行系统和智能双模EPS两大要素外,还需要出色的底盘。可以说,搭载前后全独立悬挂的专业SUV底盘,更能代表全新逍客的驾控实力。

  与大多数与同级轿车底盘同源的小型SUV不同的是,全新逍客源自雷.诺-日产联盟CMF平台(与新奇骏共用平台),其搭载的是一款专业SUV底盘。

  一般来说,SUV的车身重心都比轿车要高,而搭载非独立悬挂的SUV与独立悬挂的SUV在操控及舒适性上差别还是很明显的。咱们老百姓一般也能感觉出来。譬如,想要变道或在过弯时,配备独立悬挂的SUV车型,其横向支撑点和横向刚性要比非独立悬挂的SUV要更好些,它的倾斜程度也没有后者来得这么“不堪一击”。又或者遇到颠簸路面时,拥有独立悬挂的SUV,左、右轮不会起冲突或“掐架”,降低路面不平传递到车身的冲击,还能有效抑制车身摇晃,舒适性也能得到保障。

  既要跑得快、转向精准,又要驾驶有韧性,在12-18万区间的SUV车型,全新逍客不靠“噱头”抓眼球,不靠“颜值”骗市场,靠的就是随心驾控,因为它死磕“三宝”:智能双模EPS、3A公路稳行系统以及前后全独立悬挂的专业SUV底盘。

分享到:

更多逍客 赣州经销商>>4S店经销商推荐

更多逍客 赣州经销商>>关注逍客的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

逍客共有7款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注东风日产的人还关注

狮跑
市场价:10.38-19.68万
已有1046位用户发表评论>>
经典途胜
市场价:11.58-24.18万
已有2039位用户发表评论>>
CR-V
市场价:15.98-28.28万
已有5584位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团