车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

亚夏汽车利润预降最高达40%

http://ganzhou.auto.sina.com.cn 2015年10月08日 06:30 北京商报  字号:    

  受汽车整体市场需求放缓影响,经销商盈利能力出现下降。昨日,汽车经销商百强之一的亚夏汽车公布了公司2015年三季度业绩预告修正公告,1-9月归属于上市公司股东的净利润变动幅度为-40.03%-2.18%,归属于上市公司股东的净利润变动区间为350万-600万元。

  此前,亚夏汽车半年报中预计的2015年1-9月归属于上市公司股东的净利润变动幅度为37.08%-86.78%;归属于上市公司股东的净利润变动区间为80万-1090万元。

  亚夏汽车在公告中称,整车销售毛利未达预期、融资租赁业务开展未达预期、资产处置未达预算,是导致公司修正三季度盈利的重要原因。

  作为国内汽车经销商百强之一,亚夏汽车在2015年日子过得并不如意,数据显示,该公司上半年实现营业收入24.65亿元,较上年同期下降3.58%;实现整车销售1.79万辆,较上年同期下降1.7%。在业务板块方面,除新开设的汽车金融业务增长外,汽车销售、维修及配件、经纪咨询服务业务分别较上年下降4.06%、6.6%、14.09%。

  据了解,为了提高公司的盈利能力,亚夏汽车正在进行产业结构调整。资料显示,该公司在加快向汽车后市场服务板块进行转变,上半年新设五所三类驾校,并建设汽车O2O电商服务平台。同时,该公司还对亏损严重的4S店进行整合,减少亏损店面。

  此外,不仅仅是亚夏汽车,其他汽车集团的日子也并不好过。根据中国汽车流通协会统计数据显示,2015年上半年汽车经销商亏损率高达70%,各地很多小的汽车经销商出现了倒闭、关店现象。有业内人士指出,由于车市低迷以及“互联网 ”新业态的出现,越来越多的汽车经销商会通过转型或者重组的形式来提高自己的盈利能力。

经销商推荐

分享到:

更多夏利A+ 赣州经销商>>4S店经销商推荐

更多夏利A+ 赣州经销商>>关注夏利A+的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

夏利A+共有9款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

更多>>热点推荐

微博推荐

砍价团

关注天津一汽的人还关注

羚羊
市场价:3.78-5.58万
已有20380位用户发表评论>>
威志
市场价:5.28-6.88万
已有1717位用户发表评论>>
威乐
市场价:6.78-6.78万
已有5875位用户发表评论>>

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团