车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

东风雷诺电动车2017年投产 以品牌销售

http://ganzhou.auto.sina.com.cn 2015年10月09日 06:30 一财网  字号:    

  从2017年开始,法国雷诺将与东风汽车在华共同生产纯电动汽车(EV),《第一财经日报》记者从东风汽车内部人士获悉,双方将于2017年生产的纯电动车将以雷诺的电动三厢轿车风朗(Fluence)为基础,纯电动汽车将在中国市场以东风汽车的品牌进行销售。

  雷诺在新能源车领域具有一定的优势,雷诺Zoe去年在全球电动汽车销量排行第9,而今年1~6月销量为8528辆,其中6月销量为2498,仅落后 于特斯拉Model S、日产聆风和比亚迪秦,排名第四。至于即将生产的纯电动车为何挂东风品牌LOGO销量而并非雷诺品牌,有业内人士接受《第一财经日报》记者采访时分析指 出,在与跨国车企合资的过程中,东风汽车的话语权有所提升,更倾向做大东风自主品牌,而为了在中国这一全球最大市场把握住机会,跨国品牌往往也做出一些让 步。不仅是雷偌,今年1月东风汽车与沃尔沃成立注册资本为92亿元的东风商用车有限公司,也是研发、生产和销售东风品牌汽车。

  东风雷诺汽车有限公司(下称“东风雷诺”)是由东风汽车和法国雷诺在重组三江雷诺汽车有限公司的基础上,按50:50股权比例设立的合资整车生产企 业,是“东风-雷诺-日产”的“金三角”战略合作的深入发展,已于2013年目正式获得国家发改委批准。东风雷诺将于2016年上半年正式投产。受益于雷 诺的产品能力,该公司将首先将在雷诺品牌下,在各个市场区隔导入一系列SUV车型,随后是轿车和其他车型。同时,东风雷诺将在东风品牌下开发导入合资自主 车型。法国雷诺和东风汽车双方于2017年在华推出的纯电动车,也将由东风雷诺武汉工厂生产。

经销商推荐

分享到:

更多帕拉骐 赣州经销商>>4S店经销商推荐

更多帕拉骐 赣州经销商>>关注帕拉骐的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

帕拉骐共有4款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

更多>>热点推荐

微博推荐

砍价团

关注东风·郑州日产的人还关注

奥丁
市场价:11.98-15.98万
已有703位用户发表评论>>
帕拉丁
市场价:15.98-24.78万
已有1220位用户发表评论>>
御轩
市场价:13.28-19.28万
已有768位用户发表评论>>

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团