车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

十大“最值钱”汽车品牌 日系增速最快

http://ganzhou.auto.sina.com.cn 2015年10月10日 06:30 网通社  字号:    

  品牌价值是区别于同类产品赢得竞争优势的重要标志,在相同技术特征之下消费者通常倾向于购买“知名度高”、“名牌货”,对于汽车这类这样零部件共通化比例越来越高的产品而言,品牌价值同样越发重要。本网盘点了包括丰田、宝马、奔驰等十大汽车品牌价值,在进行梳理后发现,这十家知名汽车品牌同比2014年品牌价值平均增长了8%,其中三家日系品牌整体增幅高于行业平均值。而五家德系品牌中,个别品牌甚至出现了负增长。

  此次入选2015年度十大“最值钱”的汽车品牌,包括日系品牌丰田、本田、日产;德系五大品牌梅赛德斯-奔驰、宝马、奥迪、大众以及保时捷,此外还有韩国汽车品牌现代和美国汽车品牌福特。值得一提的是,丰田在十大汽车品牌中价值最高,达到490.48亿美元,比去年提升16%,高于十大品牌平均升值率,占十大汽车品牌价值总金额的23%。

  根据丰田汽车公布的本财年第一季度财报(即2015年4至6月),得益于北美、亚太市场销量大增以及日元汇率大幅贬值等因素,公司净利润再创当季新高,同比增长10%至323.1亿元。按照丰田汽车公司的预期,今年企业将实现186.75亿美元的净利润,而一季度完成率已超过25%。

  除丰田以外,本田与日产品牌价值分别达到229.75亿和90.82亿美元,其中日产的品牌价值在十大汽车品牌中增速最为显著,同比提升19%。分析人士指出:今年本田和日产两大品牌,凭借在美国和中国两大市场出众的销量业绩,营业收入和净利润均实现大幅增长。

  紧随丰田之后的是宝马和梅赛德斯-奔驰两大品牌,它们以372.12亿和367.11亿美元,成为德系车企中两个价值最高的品牌,同比增幅分别达到为9%和7%。而大众集团旗下豪华品牌奥迪虽然也进入榜单,但品牌价值仅有103.28亿美元,尚不足宝马和梅赛德斯-奔驰的三分之一。

  保时捷是2015年度最具价值汽车品牌中唯一的跑车制造商,品牌价值达到80.55亿美元,同比增幅达12%。自2010年以来,保时捷在全球市场销量持续走高,4年间企业营收增长了220%,销量增长了213%。根据保时捷发布的最新业绩报告:今年前7个月全球累计销量达到134,717辆,同比大涨28.5%。在全球各大品牌销量放缓的大环境下实现逆势增长。

  在德系品牌中唯一出现“品牌价值”下滑的是大众,同比降低9%至125.45亿美元。不久前曝光的大众柴油发动机排放超标的舞弊事件,导致其股价下跌三分之二,同时还将面临美国政府部门的巨额处罚。这对其品牌价值评估自然也产生了不利的影响。此外,登榜品牌还有福特和现代,两者品牌价值与去年相比都有提升,其中福特品牌价值达到115.78亿美元,同比增幅达6%,现代汽车品牌价值同比增幅8%至112.93亿美元,分别位居第六和第七名。

  2015年度全球最具价值的汽车品牌排行榜单中,众多知名豪华品牌包括法拉利、捷豹路虎、沃尔沃、DS、雷克萨斯等并未入围。有分析人士指出,这些品牌在影响力、销量业绩、企业财报等方面,相比丰田、宝马等品牌仍有一定的差距。

经销商推荐

分享到:

更多骊威 赣州经销商>>4S店经销商推荐

更多骊威 赣州经销商>>关注骊威的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

骊威共有10款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

更多>>热点推荐

微博推荐

砍价团

关注东风日产的人还关注

天语SX4
市场价:7.38-13.68万
已有4591位用户发表评论>>
威驰
市场价:5.88-12.39万
已有10965位用户发表评论>>
骐达
市场价:8.03-16.78万
已有4146位用户发表评论>>

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团