车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

充电桩产业规模明年或达330亿元

http://ganzhou.auto.sina.com.cn 2015年10月13日 06:30 南方日报  字号:    

  高速发展的新能源汽车,再度迎来利好消息。9日,国务院发布《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》,提出到2020年,基本建成适度超前、车桩 相随、智能高效的充电基础设施体系,满足超过500万辆电动汽车的充电需求。新建住宅配建停车位应100%建设充电设施或预留建设安装条件,大型公共建筑 物配建停车场、社会公共停车场建设充电设施或预留建设安装条件的车位比例不低于10%,每2000辆电动汽车至少配套建设一座公共充电站。

  有机构预测,明年我国充电桩产业规模将达到330.78亿元,到2020年可达到1000亿元。

  分析指出,这将进一步破除现有新能源汽车基础建设配套政策不完善、协调推进难度大、标准规范不健全等问题,加快新能源汽车产业的发展。    

经销商推荐

分享到:

更多北汽新能源EV 赣州经销商>>关注北汽新能源EV的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

北汽新能源EV共有5款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

更多>>热点推荐

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团