车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

赣州第一汽车生活平台车生活  >  正文

车辆维修后有养病期 维修后需注意磨合

http://ganzhou.auto.sina.com.cn 2015年10月14日 06:30 新浪天津汽车  字号:    

  “我的车前段时间因为被积水浸泡而进了维修厂,修好后总觉得发动机的噪声变大了,请问这种情况正常吗?该如何解决?”

  答:就像人生搀需要休养一样,汽车进水也算是“大病一潮,即便“康复出院”,仍然需要细心保养,毕竟有些问题可能要经过一段时间的使用才会暴露出来。因此,车主在车辆维修后应特别注意以下三个方面:

  首先是注意观察。进水车辆在维修后,也可能会存在一些问题,车主可以在日常使用中细心观察,以发现故障。通过看和听,发现有没有尖锐刺耳的声音或是 不正常的亮灯现象以及使用一些功能时的故障。如果发现问题应该及时联系汽修厂进行维修,像传感器的故障灯闪亮、座椅无法移动等,均可回厂检测维修,确保车 辆的安全使用。同时,建议车主在行驶过程中要注意是否存在怠速不稳、发动机声音偏大以及车子生锈等现象。

  其次是严格检测。车主在日常保养时要注意对电路、安全气囊以及其他机械部件进行经常性的检测。对电路系统的检测主要是汽车电脑板以及车灯。现在汽车 产品的电子化程度越来越高,汽车电脑指挥着全车电子系统,它工作的好坏至关重要。而电子产品的大敌就是“水”,因此对进水车辆检测时尤其要对电脑板进行 “关照”,如果汽车电脑板存在故障引起假报警,会直接影响到行车安全。对机械部件的检测主要是发动机的检测。密封性不好的发动机会发生漏油,导致机油不 够。发动机因为缺少机油的润滑而过热,从而会发生爆缸。还要注意在行驶过程中有没有异响或者抖动。由于进水车辆在电器方面的隐患比较多,也比较难以及时解 决,所以车主要特别注意。有条件的车主最好在车辆进水后的一年之内,每隔3个月就到专业维修站对车辆进行检测保养。

  最后是莫忘磨合。大家一般都知道在购买新车后要先进行磨合,车辆才会进入“最佳状态”,但维修后的车辆同样需要磨合就不是每个人都清楚的了。尤其是那些发动机进水的车辆,经过大修后同样要像对待新车一样进行磨合。

经销商推荐

分享到:

更多锋范 赣州经销商>>4S店经销商推荐

更多锋范 赣州经销商>>关注锋范的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

锋范共有7款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注广汽本田的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团