车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

赣州第一汽车生活平台车生活  >  正文

车企打响年度收官大战借力政府红包冲击

http://ganzhou.auto.sina.com.cn 2015年10月15日 06:30 第一财经日报  字号:    

  消费市场向来有“金九银十”一说,在汽车销售状况低迷的今年,9、10月更是经销商十分看重的月份。

  进入10月,最后一季度的年度收官大战已经正式打响,因而各种促销政策也是变着花样登场。相较于往年,从年初就已经打响的价格站其实已经让厂商和经销商都备受“煎熬”,因而政府“小排量车型购置税减半”的政策不失为一剂营销上的“解困良方”。

  车企借力冲击“银十”

  政策甫一公布,包括上海大众、通用等合资品牌都快速的对外发布了旗下车型能享受购置税减免红利的相关情况。不仅如此,类似于奇瑞这样的自主品牌,不 仅快速的发布了旗下车型享受政策优惠的情况,还进一步借力政策,展开了新的优惠促销。以奇瑞为例,据记者了解,在政策发布后,奇瑞就针对旗下瑞虎3、艾瑞 泽7、艾瑞泽3、新E3和搭载1.5T发动机的瑞虎5等多款车型,开展了“赠送全额购置税”的优惠活动。不仅如此,购买瑞虎51.5T车型的消费者,还可 额外得到6000元的让利。

  在奇瑞汽车股份有限公司总经理助理金弋波看来,奇瑞的传统优势就是在小排量产品方面,此一系列政策的推出,奇瑞绝对是最大的受益者之一。因为目前奇 瑞在售8大车型,有44款车满足1.6L以下送半价购置税政策,覆盖面达到90%以上。以艾瑞泽71.5T为例,在新政之下仅购置税减免优惠就将近 5000元,加之销售终端的实际优惠政策,综合优惠均超过1万元。对于一款价格在10万元左右的车型来说,这一优惠幅度对消费者的购车选择性影响已经不 小。

  因此,记者从上海多家品牌4S店了解到,这一政策基本上已经成为销售人员游说客户时的话术之一。在一家自主品牌4S店的销售负责人看来,这一话术对成交的促成作用还是很明显的,与此同时,借力政策,也能够适度的将原本经销商已经在促销上“透支”的利润适度填补回来。

  厂商看重购置税优惠的影响,但消费者对这样的优惠政策到底有多敏感?两组数据或许可见一斑,一是来自北京亚市的数据显示,国庆7天亚市的交易量累计 同比增长15.83%,其中1.6L及以下进口车销量同比增长1倍,为增幅最大细分领域。2.1-2.5L销量同比增长20%,3.1L以上排量进口车销 量同比增长33%。

  二是中汽协此前的统计数据显示,当2010年优惠力度减弱(从50%减少至25%)时,1.6升及以下车型市场份额开始下降,7月落至最低点。随着消费者对购置税优惠政策即将取消的预期,四季度该类车型销售火爆,11、12月市场份额均超过70%,全年呈“V”字形态。

  不过,这一轮的购置税优惠,是否会收到与上一轮优惠相当的效果,从而在车市不景气的大背景下,助力车企在第四季度冲刺市场,完美收官。多数业内人士对其保持了较为冷静甚至是悲观的状态。认为这次减税的政策效果不仅恐难和当年相比,甚至可能连当时的1/3也达不到。

经销商推荐

分享到:

更多艾瑞泽3 赣州经销商>>关注艾瑞泽3的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

艾瑞泽3共有5款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团