车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

赣州第一汽车生活平台车生活  >  正文

汽车之家创始人李想进军智能电动汽车

http://ganzhou.auto.sina.com.cn 2015年10月15日 06:30 新浪科技  字号:    

  10月13日下午消息,前汽车之家创始人、总裁李想辞职后一直动向不明,今日,李想微博发布新公司招募帖,根据邮箱后缀显示,李想目前的创业公司名叫“车和家”。

  根据企业信用信息公开系统,车和家信息技术有限责任公司注册于2015年4月10日,注册资本为10万元,后变更为2.4亿元人民币。自然人股东正是李想。

  从公开资料来看,车和家经营范围涉及“技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;软件开发;基础软件服务;应用软件服务;经济贸易咨询;会议服务;承办展览展示活动;市场调查。”

  不过,李想在微博表示,此次创业主要做“小而美的智能电动车”。并且将会在北京和上海两地开设办公室。

  此前,在从汽车之家离职后,李想曾投资上海的蔚来汽车有限公司,迅速引起媒体注意。

  公开资料显示,蔚来汽车将主要致力于电动汽车的研发和销售,具体的生产将由江淮汽车代工。

  其实,早在2015年年初,就有李想要造车的传闻,不过李想对传闻表示了否认,并在接受媒体采访时表示:“互联网企业对于汽车生产和制造应该怀有敬畏。C2B在执行层面会受到交易成本、柔性生产成本、个性需求支付能力以及消费者成熟度等因素影响,最终的落地情况仍然存有很大悬疑。”

  今年4月,汽车之家与长安汽车达成“造车”战略合作。彼时,李想就互联网造车一事告诉记者,应该让“专业的人干专业的事情”。

  此次创立车和家,也是这位传奇80后创业者的第三次创业。李想表示:“第三次创业(前两次是泡泡网和汽车之家)开始了100多天。这次我们想做个小而美的企业、小而美的品牌、小而美的产品。我们是一个初创的小团队,从第一天就没想过什么挑战TESLA,也没有资格挑战任何汽车巨头,我们只想把自己心里的那些小而美的智能电动车实现了,让更多的人能够轻松消费、轻松拥有。”

  据悉,今年6月14日,汽车之家正式宣布创始人李想将不再担任汽车之家总裁一职,但仍是汽车之家董事、股东。(李根)

  

经销商推荐

分享到:

更多锋范 赣州经销商>>4S店经销商推荐

更多锋范 赣州经销商>>关注锋范的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

锋范共有7款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注广汽本田的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团