车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

赣州第一汽车生活平台车生活  >  正文

2.2万辆——天津爆炸受损车数量确认

http://ganzhou.auto.sina.com.cn 2015年10月15日 06:30 中国经济网  字号:    

  天津港“8·12爆炸事故”受损车辆超过2.2万辆,其中绝大部分是进口汽车。

  在已经得到确认的受损进口车辆中,丰田品牌为4689辆;大众品牌为2748辆;雷诺品牌约为1500辆……

  尽管“天津港8·12爆炸事故”已经过去两个多月,但是该事件对进口车市场产生的影响仍被业界内外所关注。

昨天(10月13日),中国经济网记者从国机汽车获悉,此次天津爆炸事件受损车辆超过2.2万辆,其中绝大部分是进口汽车。

  在已经得到确认的受损进口车辆中,丰田品牌汽车数量最多,达到4689辆;大众品牌为2748辆;雷诺品牌约1500辆……累计损失超过2.1亿元;此外,宝马品牌受损车辆的具体数字尚在统计之中。

  国机汽车股份有限公司市场部高级经理王存在接受中国经济网记者采访时介绍,上半年,进口车销售上牌59.8万辆,月均销售上牌为9.97万辆;在此次“天津港8·12爆炸事故”中损毁的2.2万辆进口车相当于进口车市场0.22个月的销量,即6.6天的销量。

  对于此次爆炸事故对进口车市场的影响,王存表示,9月,海关汽车进口量为10.3万辆,同比下滑7%。而在大 爆炸发生的8月,天津港进口车数量占比大幅度下降到27.9%,相比前7个月,份额下降了12.8个百分点;9月,天津港的进口车占比进一步被“腰斩”, 下滑到只占13.5%。

  据了解,尽管天津港进口车业务正在恢复之中,但宝马等品牌的进口车业务已由天津港转移至上海港。另有统计表明,9月,上海港的进口车份额已占进口车总量的占据半壁江山。

经销商推荐

分享到:

更多汉兰达(进口) 赣州经销商>>关注汉兰达(进口)的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

汉兰达(进口)共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注丰田(进口)的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团