车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

赣州第一汽车生活平台车生活  >  正文

车改政策红利 逐步释放

http://ganzhou.auto.sina.com.cn 2015年10月16日 06:30 南方日报  字号:    

  为了抓住政策释放的红利,抢收“金九银十”车市传统销售旺季,日前,华南地区最大汽车经销商集团广物汽贸调动全国200多家4S店、二手车平台车唯网及平行进口车业务,整合其代理的50个品牌上千款车型,逆市而上发力市场,取得了良好的市场效果。

  分析指出,面对着市场持续低位徘徊,广物汽贸以创新“服务 营销”模式,积极拥抱“互联网 ”,一方面通过准确瞄准政策带来的市场红利,另一方面通过线下创 意公关事件营造参与空间和热度。广物汽贸销售负责人表示,在新的环境下,汽车行业的服务和营销模式都急需变革转型,通过一系列的活动,广物展现强大的开拓 下半年汽车消费市场信心。

  与此同时,记者获悉,省直机关公车改革首次网络拍卖会有望于近期启动,届时将通过广物汽贸旗下的车唯网二 手车电商平台进行拍卖,相关准备工作正紧锣密鼓进行中。有意参与拍卖的市民,可以留意“车唯网”、“省网上办事大厅公共资源交易栏目公车拍卖电子化平台” 以及“省公共资源交易中心门户网站”发布的公告。

  广物创新“服务 营销”模式

  在刚结束的国庆黄金周中,广物汽贸推出了“广物汽贸淘车节”国庆专场活动,充分调动全国200多家4S店、二手车平台车唯网及平行进口车业务,整合其代理的50个品牌上千款车型,以海量的优惠和独特的活动回馈新老车主。

  其中,平行进口车单车最高优惠达到了300万元;在B级车阵营,优惠力度也非常可观,如广物德远旗下的DS3直降10万元,广物君沃销售的沃尔沃S80L最高优惠10万元等等。

  数据显示,在国庆7天,广物汽贸通过“淘车节”活动取得了良好的市场效果。据统计,广物汽贸销量达到了3928辆,同比增长约13.8%。据了解,广物汽贸 旗下的广东羊城北京现代店,在活动推出第一天,便处于火爆状况,到店300多批次客人,成交量便达到了80辆,而广物汽贸旗下的广东君奥等4S店的客流量 也不少。

  分析指出,这背后是广物汽贸以创新“服务 营销”模式,积极拥抱“互联网 ”,一方面通过准确瞄准政策带来的市场红利,另一方面通过线下创意公关事件营造参与空间和热度。

  此外,广物汽贸为顺应互联网发展趋势,正在积极搭建并经营全新的车主服务平台——“广物轮盘汇”官方微信。该平台可以提供包含服务预约、违章查询、市场活 动、二手车处置、用车养车等等关于车的一切贴心服务。在满足客户需求、进行客户关怀之外,这对于提升客户黏性,打破各子公司的信息壁垒,实现交叉营销以及 客户流动和迁移产生了积极的影响。

  “在新的环境下,我们深谙汽车行业的服务和营销模式都急需变革转型。”广物汽贸相关销售负责人表 示,除了以实质性的优惠政策为消费者带来方便,广物汽贸更主动出击,以“品质 创新”的多元化服务营销模式,满足客户的多样化需求。希望通过努力,给客户 带来安心、省心、放心、舒心、开心的五心(星)服务,真正实现“汽车生活从广物汽贸开始”。

  新一轮车改拍卖即将启动

  在经销商集团紧贴政策,大力争抢市场之时,记者获悉,省直机关车改第三场拍卖将于近期启动。与之前两场拍卖会有所不同,第三场拍卖会将融入“互联网 ”的元素,通过广物汽贸旗下的车唯网进行网络拍卖,相关前期工作正紧锣密鼓地准备。

  目前,本轮省直公车拍卖已经完成了两场拍卖,之前均使用现场拍卖模式。其中由广物汽贸广州机动车拍卖中心有限公司和广东国际拍卖有限公司联合举办的第一场拍 卖会,成交101辆,仅1辆流拍,起拍总价391.7万元,总成交价651.2万元,溢价259.5万元,溢价金额比例达到了66.24%。

  按之前规划,本次网络拍卖会采用专场形式,将所有公车是打包在一个专场里面,按照有序规则和时间延续的方式进行拍卖,完全模拟现场拍卖的有序规则和时间延续方式进行。

  据了解,本次网络拍卖的具体公告,将于近期在“车唯网”、“省网上办事大厅公共资源交易栏目公车拍卖电子化平台”以及“省公共资源交易中心门户网站”发布。 消费者如果有兴趣,可注册成为车唯网的会员,按照该车的保证金金额缴纳相关保证金,找到该车的专场拍,点击“申请参与”。随后,工作人员将会对参与竞拍者 的相关资料及保证金金额进行审核,一旦通过审核,竞拍者便可以进行出价。一旦竞拍成功,将会签署《成交确认书》,付清车款,完成过户手续等等。

  “网络拍卖的流程跟现场拍卖的流程基本一致。唯一的不同,便是车辆竞价的环节和动作从现场转移到网上,就没有场地制约,也不受区域限制。”车唯网相关负责人表 示,这样更为有利于消费者参与拍卖。“竞买者在充分了解市场行情的基础上,还需要熟悉网络拍卖的流程。不熟悉网络拍卖流程的竞买者可以登录车唯网查看‘网 站公告’,我们准备了公务车拍卖、专场拍的用户操作指引视频,竞买者可以进行模拟训练。”

  省公共资源交易中心主任陈以良曾介绍,在本次省直公车改革的若干场拍卖会,将采用现场拍卖和网络拍卖相结合的方式,更加方便、快捷地服务群众。

经销商推荐

分享到:

更多君威 赣州经销商>>4S店经销商推荐

更多君威 赣州经销商>>关注君威的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

君威共有8款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注上海通用别克的人还关注

君越
市场价:17.99-36.99万
已有3776位用户发表评论>>
迈腾
市场价:16.78-33.48万
已有8126位用户发表评论>>
雅阁
市场价:15.68-34.28万
已有20057位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团