车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

赣州第一汽车生活平台车生活  >  正文

金九银十变银九金十 三季度自主再给力

http://ganzhou.auto.sina.com.cn 2015年10月16日 06:30 每日经济新闻  字号:    
____.thumb_head

  10月13日,全国乘用车市场信息联席会发布2015年9月乘用车销量情况:9月,全国广义乘用车累计销量 1,708,805辆,同比增长2.5%。其中,轿车销量943,307辆,同比下降11.3%;SUV销量548,508辆,同比增长 59.5%;MPV销量156,834辆,同比下降5%。值得一提的是,在发布车企销量排行榜单中,自主品牌企业销量形势好于合资品牌。

  1-9月乘用车前十企业销量排行依次为:上海大众,一汽大众,上海通用,上海通用五菱,北京现代,长安汽车,东风日产,长安 福特,长城汽车,神龙汽车。其中,上海通用五菱同比增长幅度为22.7%,长安汽车同比增长幅度为35.3%,长城汽车同比增长幅度为23.5%。相比之 下,前三名企业较去年相比都出现了不同程度的下降。

SUV市场仍存增长潜力

  分析称,放眼9月全国车市,增长的主要动力仍以SUV的59%增长速度来维持,轿车和MPV零售均为负增长。A0级SUV热度仍高,B级SUV市场虽然规模小,但增幅较强,主流合资品牌SUV面临上下分流压力加大。

  9月,销量排名前十位的SUV生产企业依次是:长城汽车、北京现代、长安汽车、东风本田、东风日产、上汽通用、上海大众、上 汽通用五菱、江淮股份和广汽乘用车。与上月相比,上海大众销量增速略低,其他企业呈较快增长。9月,上述十家企业共销售30万辆,占SUV销售总量的 52.95%。

  MPV市场相对稳定

  9月,销量排名前十位的MPV生产企业依次是:上汽通用五菱、东风汽车、长安汽车、北汽股份、上汽通用、金杯汽车、北汽银 翔、江淮股份、奇瑞汽车和东风本田。与上月相比,奇瑞销量略降,其他企业呈不同程度增长,北汽银翔和金杯汽车增速更为显著。9月,上述十家企业共销售 14.68万辆,占MPV销售总量的91.01%。

  中国汽车流通协会有形汽车市场分会会长苏晖向《每日经济新闻》记者分析了北京市场特点,他认为:“目前汽车销售市场形势,新能源汽车销售好于自主品牌汽车,自主品牌好于合资品牌,合资品牌好于进口汽车,与2013年汽车市场正好相反,并且可能在四季度延续下去。”

  乘联会提供数据显示,2015年1至8月份,新能源汽车生产118020辆,销售108654辆,同比分别增长2.6倍和2.7倍。反观进口汽车,今年9月海关汽车进口量为10.3万辆同比下滑7.0%。

  乘联会秘书长崔东树预测分析,今年的金九银十有望变成银九金十,由于假期的影响和10月购置税刺激政策,10月车市增长幅度会较大。

经销商推荐

分享到:

更多众泰大迈X5 赣州经销商>>关注众泰大迈X5的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

众泰大迈X5共有5款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团