车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

赣州第一汽车生活平台车生活  >  正文

新品频出,长安轻型车2016年销量创新高

http://ganzhou.auto.sina.com.cn 2017年01月17日 10:39 新浪江西汽车  字号:    

  在“十三五”开局之年,长安轻型车交出一份亮眼的成绩单:2016年1-12月,旗下车型总销量达12万辆,同比增长14.4%。超出行业近20个百分点,在轻型车行业持续下滑的背景下,长安轻型车再一次实现逆势增长,其表现尤其引人注目。

  近日,长安汽车成功入选“CCTV国家品牌计划”,再一次彰显中国汽车品牌领导者的强大实力。作为长安汽车重要的战略板块,长安轻型车承袭技术和品质基因,以打造“城市物流专家,新能源领先者”的品牌定位,以差异化的产品策略,实现了实力的稳步迈进。

  新品出击:“三英一将”开拓市场

  2016年,长安轻型车先后推出四款重磅新品,在相应的细分市场搏得一片天地。

  1月,长安睿行M90、长安神骐F30和长安神骐F50以“三英”之名同步上市。其中,长安睿行M90定位为新商务轻客,在动力、空间、安全及舒适等方面优势突出。它创新性地提供背掀与对开式后门的双重选择,拥有6.8立方米宽阔空间,并全面满足7月1日起实施的453号安全法规。

  随着河北、辽宁、河南、云南等省推行皮卡进城“解禁”试点,皮卡迎来利好政策。超值皮卡长安神骐F30整合小卡的性价比与皮卡的多功能优势,创造性地开拓了一个经济型客货两用小皮卡市场,填补了市场空白。

  在12月的广州车展上,长安轻型车的一员“大将”——长安睿行S50上市。“商用有型,家用更行”的长安睿行S50,定位于宜商宜家“大7MPV”,具备大气、科技、舒适、环保等优势,全面超越同级产品的性能。其一上市便成为人气火爆的“网红”车型,销量更是节节攀升。

  “技”高一筹:引领行业趋势,发力新能源车

  在物流用车及新能源汽车两大领域,凭借卓越的研发实力和技术表现,长安轻型车多次获得业界和专家的肯定。

  7月,在2016第五届中国新能源汽车产业高峰论坛上,长安睿行EM80从众多车型中脱颖而出,一举斩获“技术卓越奖”。它是严格按照长安新能源汽车产品开发流程及新能源项目管控模式开发的第二代物流车产品,经过45000公里复杂路况实际测试,其安全性、操控性、行驶平顺性等性能目标,均处于行业领先水平。

  在首届快递物流用车论坛暨2016绿动先锋车型评选中,长安轻型车旗下的长安睿行M90、长安神骐T20及长安睿行EM80分别作为轻客、轻卡和纯电动车的代表,获得2016绿动先锋车型评选大奖。它们不仅经受了市场的检验,也通过了业界专家和媒体人士的检阅。

  在行业内最具影响力的、高水准的赛事——第九届中国国际卡车节油大赛上,经过激烈的层层角逐,长安神骐T20获得厢车轻卡组(1.8L以下组)节油冠军;长安神骐F30荣获皮卡组节油冠军;长安神骐F30摘得2016年度自主创新车型奖。

  正是长期聚焦和深挖细分市场,长安轻型车得以深刻理解用户需求,形成丰厚的技术积累,其研发实力更是迈上新的台阶,未来将推出更多创新车型。

  品牌可信赖,靠谱更有爱

  作为行业生力军,长安轻型车坚持“专业专注、绿色环保、品质信赖”的品牌发展理念,凭借产品实力和品牌魅力,成为粉丝眼中的“靠谱哥”,收获了高度关注和支持,在各类比拼角逐中更是榜上有名。以长安睿行S50为例,作为一款承载开拓市场、提升品牌等战略使命的重磅力作,它在第四届中国汽车传媒大奖评选中荣膺“年度MPV”,可谓未卖先热,人气满满。

  不仅如此,长安轻型车还在践行企业社会责任方面迈出重要的一步。2016年“长安轻型车班”在河北定州中学的成立、河北阜平职教中心的助教活动……都以专业的态度和实际的行动践行着长安汽车的社会责任。

  长安轻型车自2012年成立以来,已经开发出满足市场需求的轻客、轻卡、皮卡、MPV以及相应的专用车、新能源等系列产品,已成功打造长安神骐、长安睿行两大产品品牌,成为轻型车领域中发展最快的企业之一。

  当前,长安轻型车正在全面夯实体系,从行业生力军向主力军一步步迈进。在长安汽车“十三五”规划的框架之下,长安轻型车制定了面向2025年的愿景规划,计划以每年推出1-2款新品的速度,形成轻客、轻卡、皮卡、MPV四大系列十余款主力车型的产品布局,预计2020年产销突破30万辆,2025年产销将突破50万辆,让我们拭目以待。

 

分享到:

更多长安睿行M90 赣州经销商>>关注长安睿行M90的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

长安睿行M90共有11款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团